![]() |
Rillettes de sardine faciles01 Décembre 2013J’espère que vous passez tou(te)s un bon week-end. Je n’ai pas été très présente ces derniers temps mais je vais me rattraper, au programme : plein de petits bredele pour Noel ! Pour ce tour en cuisine je suis allée piocher chez Oum Yusuf, ses (...) 4
> Lire la suite
|
![]() |
Filet mignon à l’aigre-douce22 Novembre 2013Pour aujourd’hui, un autre plat un peu asiatique, cette fois tiré de mon livre «Wok, nouilles & Co». Pour ceux qui ont l’habitude de la sauce aigre-douce un peu épaisse, ce n’est pas du tout ça par contre ! Il y a plus de légumes que de sauce et elle (...) 3
> Lire la suite
|
![]() |
Boeuf aux oignons19 Novembre 2013J’adore manger dans les restaurants asiatiques, alors pour ce soir voici un classique : Le boeuf aux oignons. En plus les ingrédients ne sont pas trop difficiles à trouver normalement, il me semble en avoir vu la plupart en grande (...) 6
> Lire la suite
|
![]() |
Soupe de petits pois et lardons15 Novembre 2013Il fait de plus en plus froid et les soupes sont donc un vrai plaisir le soir devant la télé ! Cette fois j’ai voulu faire une soupe que j’ai connu en sachet à l’époque, et je suis agréablement surprise du résultat : Tout pareil, mais en meilleur ! (...) 5
> Lire la suite
|
![]() |
Pizzarte épinards, chèvre et jambon de parme12 Novembre 2013Il y a quelques années, je prenais toujours la même pizza dans notre restaurant habituel, et puis tout à coup ils ne l’ont plus fait ! Alors hop, j’ai voulu essayer de la refaire, en plus simple. "Pizzarte" parce que j’utilise de la pâte à pizza, mais en faisant un petit (...) 7
> Lire la suite
|
![]() |
Liebster Award !11 Novembre 2013Hello, j’espère que vous avez tou(te)s passé un excellent week-end de 3 jours ! Moi je viens de découvrir que j’avais été taguée par Les créations de K-roll et Les Hobbies de Cilia pour les Liebster Award, merci d’avoir pensé à moi les (...) 13
> Lire la suite
|
![]() |
Moelleux de carottes et coeur fondant au chèvre07 Novembre 2013Ca fait longtemps que je me sers de mes petits ramequins mais je n’avais encore jamais testé de recette du livret fourni avec. Eh bien voilà chose faite avec ces moelleux à la carotte ! D’ailleurs je ne connaissais que des versions sucrées pour ces moelleux(...) 1
> Lire la suite
|
![]() |
Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat01 Novembre 2013Une recette parfaite pour les dimanche matins ! Pour mon second tour en cuisine, j’ai dû cherché une recette chez k-roll (un peu en retard suite à un petit problème sur son blog) et là, pas d’hésitation ! J’adore le chinois, mais je n‘avais jamais pensé (...) 12
> Lire la suite
|
![]() |
Soufflés jambon fromage30 Octobre 2013J’avais trouvé une fois une petite recette de soufflés salés toute simple, car dans celle-là pas besoin de monter les blancs en neige ! Je les ai fais au jambon et au gruyère, mais on peut tout à fait garder la base et mettre la garniture de son choix (...) 0
> Lire la suite
|
![]() |
Macarons chocolat framboise27 Octobre 2013Ce week-end j’ai testé mes premiers macarons ! À force d'entendre partout que c’est super compliqué à réaliser, j’appréhendais un peu, mais au final je suis plutôt satisfaite du résultat ! :) Mais j’avoue qu’entre le tamisage qui me prend 3h avec mon (...) 5
> Lire la suite
|
1 noisette de beurre | 4 g |
1 noix de beurre | 15 g |
1 cuillère à café (c.c.) | 5 g ou 0,5 cL |
1 cuillère à soupe (c.s.) | 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c. |
1 pincé de sel | 0,3 à 0,5 g |
1 tasse à thé | 12 à 15 cL |