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Boeuf aux oignons




J’adore manger dans les restaurants asiatiques, alors pour ce soir voici un classique : Le boeuf aux oignons. En plus les ingrédients ne sont pas trop difficiles à trouver normalement, il me semble en avoir vu la plupart en grande surface.

Par contre attention aux yeux, on sort les masques, ça va piquer !!


Ingrédients

(Pour 3 personnes)

  • 310 g de viande de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de sauce nuoc-mâm
  • 1 c.c. d’huile de sésame
  • 1 c.c. de sucre en poudre
  • 1 c.s. de fécule de pomme de terre

  • 250 g de nouilles chinoises (indiqué pour 3 mais un peu beaucoup)
  • 2 c.s. de sauce soja noire
  • 2 c.s. de sauce d’huitre


Dans un bol versez la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, l’huile de sésame, le sucre et la fécule de pomme de terre. Mélangez bien.

Coupez la viande en petits bouts et mettez la dans le bol, de sorte a ce que tous les morceaux soient imbibés. Gardez au frais pendant au moins 30 mn.

Émincez les oignons que vous ferez revenir dans un peu d’huile et à feu moyen (il ne faut pas qu’ils accrochent). Au bout de quelques minutes, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de sauce nuoc-mam et légèrement saupoudrer de sucre en poudre pour donner un goût plus prononcé aux oignons.

Une fois les oignons bien tendres, presque comme une compotée (ça peut prendre un peu de temps), rajoutez la viande et sa marinade (il ne devrait pas y en avoir beaucoup), et faites cuire à feu vif. Attention : Ne faites pas cuire le boeuf trop longtemps, il faut qu’il reste tendre !

Pour l’accompagnement, faites cuire vos nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, puis passez-les à l’eau froide une fois dans la passoire. Laissez un peu égoutter.

Faites-les revenir avec un peu d’huile dans une poêle ou un wok, puis ajouter la sauce de soja noir et la sauce goût huitre. Elles vont colorer et parfumer vos nouilles. Vous pouvez également mettre un peu du mélange d’épices chinois de Ducros.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


MaPaletteGourmande
21 Novembre 2013

Moi aussi j'adore manger dans les restaurants asiatiques et le boeuf aux oignons, c'est trop bon. J'ai déjà testé le porc au caramel maison et c'était un délice (oserais-je dire meilleur qu'au resto chinois???lol) alors pourquoi pas passer maintenant au boeuf à l'oignon, en plus ta recette semble assez simple et rapide, tout ce que j'aime. Merci du partage. Belle journée. Bises

CookingTherapy
21 Novembre 2013

Le porc au caramel, miam ! J'en ai aussi fais une fois, mais ca fait longtemps... Faudrait que je réessaye ^^

Pour le boeuf aux oignons c'est quand même un peu long pour avoir des oignons bien tendre, mais c'est vrai que c'est pas compliqué du tout comme recette !

Missfriendise
21 Novembre 2013

Je mets de côté, mon amoureux en raffole!

thecookalex
06 Décembre 2013

Je découvre ton blog et j'adore :D

Les photos sont très jolie ! ça donne vraiment envie :)

Les miennes sont faites avec mon téléphone c'est une cata :D hihi

Papille
13 Janvier 2014

Voici un plat dont je raffole, je vais vite tester ta recette !



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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