Bienvenue sur CookingTherapy ! Vous trouverez des recettes de cuisine de tous genres, toutes testées (et approuvées !),
aussi bien pour le quotidien que pour de grandes occasions, alors bonne visite et régalez-vous !




Boeuf aux oignons




J’adore manger dans les restaurants asiatiques, alors pour ce soir voici un classique : Le boeuf aux oignons. En plus les ingrédients ne sont pas trop difficiles à trouver normalement, il me semble en avoir vu la plupart en grande surface.

Par contre attention aux yeux, on sort les masques, ça va piquer !!


Ingrédients

(Pour 3 personnes)

  • 310 g de viande de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de sauce nuoc-mâm
  • 1 c.c. d’huile de sésame
  • 1 c.c. de sucre en poudre
  • 1 c.s. de fécule de pomme de terre

  • 250 g de nouilles chinoises (indiqué pour 3 mais un peu beaucoup)
  • 2 c.s. de sauce soja noire
  • 2 c.s. de sauce d’huitre


Dans un bol versez la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, l’huile de sésame, le sucre et la fécule de pomme de terre. Mélangez bien.

Coupez la viande en petits bouts et mettez la dans le bol, de sorte a ce que tous les morceaux soient imbibés. Gardez au frais pendant au moins 30 mn.

Émincez les oignons que vous ferez revenir dans un peu d’huile et à feu moyen (il ne faut pas qu’ils accrochent). Au bout de quelques minutes, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de sauce nuoc-mam et légèrement saupoudrer de sucre en poudre pour donner un goût plus prononcé aux oignons.

Une fois les oignons bien tendres, presque comme une compotée (ça peut prendre un peu de temps), rajoutez la viande et sa marinade (il ne devrait pas y en avoir beaucoup), et faites cuire à feu vif. Attention : Ne faites pas cuire le boeuf trop longtemps, il faut qu’il reste tendre !

Pour l’accompagnement, faites cuire vos nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, puis passez-les à l’eau froide une fois dans la passoire. Laissez un peu égoutter.

Faites-les revenir avec un peu d’huile dans une poêle ou un wok, puis ajouter la sauce de soja noir et la sauce goût huitre. Elles vont colorer et parfumer vos nouilles. Vous pouvez également mettre un peu du mélange d’épices chinois de Ducros.

Bon appétit ! :)

    
Rendez-vous sur Hellocoton !

Imprimer la recette


Commentaires laisser un commentaire



Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /homepages/23/d472801505/htdocs/cuisine/articles/commentaire.php:9 Stack trace: #0 /homepages/23/d472801505/htdocs/cuisine/articles/boeuf-oignons.php(106): include() #1 {main} thrown in /homepages/23/d472801505/htdocs/cuisine/articles/commentaire.php on line 9