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Boules de linz fourrées




Un peu en retard, mais voici la deuxième recette de bredele ! Les boules de linz sont les versions miniatures de la fameuse tarte de linz. Je ne sais pas depuis quand on fait cette recette, dans mes souvenirs je l’ai toujours connue... M’enfin, peu importe, tant que c’est bon !

J'ai fais deux versions : en posant simplement la boule de pâte sur une plaque de cuisson (à gauche) ou en mettant la boule de pâte dans des petits moules (à droite) pour pas qu'elles ne s'étalent, à vous de choisir la forme que vous préférez, au goût c'est pareil !

Un grand merci à Mes petites recettes pour sa nomination aux Liebster Award, n’hésitez pas à y faire un tour ! :)


Ingrédients

(Pour une trentaine de gâteaux)

  • 125 g d’amandes en poudre
    (+ quelques pincées (facultatif))
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 c.c. de canelle en poudre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 c.s. de cacao (à pâtisserie)
  • gelée de framboise


Mélangez les poudres : amandes, sucre, levure, cannelle et cacao.

Faites un puits et y verser le beurre mou (pas fondu !) et l’oeuf. Travaillez bien la pâte et formez une boule, que vous emballerez dans du cellophane pour la laisser reposer 2-3 heures au réfrigérateur.

Sortez la pâte, laissez quelques minutes à température ambiante, puis travaillez-la légèrement. Préchauffez le four à 180°C.

Former de petites boules et avec un doigt, formez un petit creux/puits au milieu avant de les poser sur une plaque (en silicone ou avec du papier sulfurisé).

Remplissez les creux avec de la gelée de framboise et saupoudrez légèrement d’amandes en poudre, s’il vous en reste.

Enfournez pour 20 mn. Laissez refroidir puis conserver dans une boite en métal ou dégustez !

Bon appétit ! :)

    
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sotis
09 Décembre 2013

trop gourmands ces petits biscuits!!! biz



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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