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Bun's fourrés à la mexicaine




Vous connaissez les buns fourrés, ces petits pains briochés qui tiennent dans la main et qu’on peut remplir de n’importe quelle garniture sucrée ou salée ?

J’ai connu la version surgelée de mcCain, super pratique pour un repas vite fait, mais on le sait bien, c’est toujours meilleur maison ! Et puis bon, on est aussi super fier(e)s quand on arrive à faire nos petits buns tous beaux tous ronds !

(étant tombée sur au moins 10 blogs avec la même recette mot pour mot, je n'en citerai pas en particulier)


Ingrédients

(Pour 8 bun's)

  • 400 g de farine de blé
  • 2 c.c. de levure déshydratée de boulanger
  • 1,5 c.c. de sel
  • 210 mL de lait
  • 1 oeuf
  • 70 gr de beurre mou

  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge (ou 3/4)
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 1 petite boite de maïs
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 belle tomate
  • piment en poudre
  • mélange d’épices mexicain ou steak house de Ducros
  • sel, poivre


A vitesse moyenne (adaptée au crochet !) mélangez la levure et la farine dans le bol de votre robot, puis ajouter le sel, le lait tiède et l’oeuf battu.

Rajoutez ensuite le beurre mou en petits bouts. Une fois que vous obtenez une pâte bien homogène et qui se décolle des bords, couvrez-la d’un torchon et laissez-la doubler de volume (environ 1h).

Pour la garniture : Hachez l’oignon, coupez le poivron en petits dés et faites revenir tout ça dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Videz l’intérieur de la tomate, coupez-la en petits dés et gardez de côté.

Ajoutez la viande hachée dans la poêle, et une fois qu’elle est cuite, le maïs et le coulis de tomate. Salez, poivrez et là, on se lâche sur le mélange d’épices ! N’hésitez pas à goûter de temps en temps pour avoir quelque chose de bien assaisonné. Laissez mijoter quelques minutes pour pas que ce soit trop liquide, puis sortez du feu et ajoutez les tomates en dés.

Divisez la pâte en 8 portions égales. Prenez-en une, étalez la (pas trop finement sinon elle va craquer, mais trop épaisse vous n’aurez pas beaucoup de garniture). Versez un peu de garniture au centre et refermez le buns en soudant les extrémités sur le dessus.

Posez-le fermeture vers le bas sur une plaque et faites de même avec les autres portions. Laissez-les monter encore une fois (15-30mn) puis dorez-les avec du lait.

Enfournez à 180°C (préchauffé) jusqu’à ce que les buns soient bien dorés : 15-20 mn.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


Chrystel
28 Février 2014

Les buns, c'est un régal ! J'en ai fait quelques uns et ma tribu adore.
Ceux-ci sont extras.
Chrys

La Paupiette Masquee
02 Mars 2014

Ils ont l'air très appétissants ces buns, c'est long à faire ? Ca semble être toute une préparation !! En tous cas ça à l'air vrm bon !!

Charline
03 Mars 2014

Ton blog est une belle découverte! tes recettes et tes photos donnent vraiment envie!
Merci pour ta visite!
Bonne journée Charline

jackie
03 Mars 2014

Ils ont l'air très bons et oui j'adhère parfaitement le fait maison c'est tellement meilleur. Par contre je n'ai jamais essayé. À voir donc. Merci pour ce partage. Belle journée

katoo
05 Mars 2014

J'en ai fait il y a pas longtemps avec une garniture à base de thon... C'était trop bon :)



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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