Bienvenue sur CookingTherapy ! Vous trouverez des recettes de cuisine de tous genres, toutes testées (et approuvées !),
aussi bien pour le quotidien que pour de grandes occasions, alors bonne visite et régalez-vous !




Café frappé et sa chantilly au siphon




Est-ce que vous êtes déjà allés au McCafé goûter un Délifrapp’ au café ? Oui ou non, peu importe, voici une recette pour le faire à la maison !

C’est un café frappé, mais version café au lait (le vrai vrai café frappé n’en ayant pas) avec une bonne dose de chantilly, le tout agrémenter d’un bon coulis, parfum au choix, de copeaux de chocolats, ... Un bon truc bien diététique quoi ! Mais tellement bon !


Ingrédients pour la chantilly

  • 30cL de crème
  • 3 ou 4 c.c. de sucre glace

Mélangez la crème et le sucre glace. Si vous pouvez, passez le tout au chinois pour éviter les risques de bouchon dans le siphon, et versez dans le siphon.

Mettez la cartouche (de N2O pour la chantilly !!) dans le réceptacle prévu à cet effet et vissez-le jusqu’à entendre un «pschitt !».

Secouez énergiquement (!!) le siphon puis positionnez-le tête en bas, et faîtes un premier essai dans l’évier pour éviter toute éclaboussure indésirable (c'est l'expérience qui parle !).

Conseil : gardez un doigt derrière la «détente» pour ne pas appuyer trop fort.


Ingrédients pour le café frappé

  • glaçons
  • lait
  • café soluble

Remplissez la moitié d’un verre avec des glaçon et recouvrez de lait. Versez dans un blender.

Ajoutez une c.c. de café soluble (j’ai pris le nescafé sélection, corsé et intense) et mixez un moment, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de glaçons.

Pour ceux qui n'aiment pas le café, on peut bien sûr remplacer le café par une c.c. de cacao. Vous pouvez également rajouter un peu de sirop, comme ceux de la catégorie "biscuit et confiserie" de Monin : caramel, choco-cookie (trop bon !),...

Versez dans le verre et ajoutez la chantilly. Décorez avec un coulis de caramel, chocolat ou autre, et quelques copeaux de chocolats.

Bon appétit ! :)

    
Rendez-vous sur Hellocoton !

Imprimer la recette


Commentaires laisser un commentaire


Marie
10 Septembre 2013

Ca a l'air trop bon ! Mais je n'ai pas de siphon donc je testerai avec de la chantilly toute faite.

Chris
21 Septembre 2013

J'adore......

Popote
21 Novembre 2013

Voici une recette qui aurait tout à fait sa place dans mon concours sur le thème du café!



Laisser un commentaire



(ne sera pas publié)



img verif

Recherche



Ex : Cookies, chili con carne, pomme, carotte, ...

Apéritifs    Entrées    Plats

Desserts   Boissons


Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

S'incrire à la newsletter


CookingTherapy sur Facebook



CookingTherapy sur Hellocoton


Retrouvez cookingtherapy surHellocoton