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Chili con carne




Originaire du Texas, aux États-Unis, le Chili con carne est un plat à base de viande de boeuf hachée et pimentée. Je ne sais pas quelle est exactement la vraie recette du Chili con carne, mais celle-ci à l’avantage d’être rapide (et très bonne bien sur) !

Pour la sauce Worcestershire, elle se trouve normalement dans le même rayon que les ketchup et autres sauces, mais la meilleure reste celle de la marque Heinz (le site pour voir à quoi elle ressemble)


Ingrédients

(Pour 4 personnes)
  • 2 oignons
  • 2 c.s. d’huile
  • ≈ 1/2 c.c. de piment en poudre (faut que ca pique !)
  • 250g de viande de boeuf hachée
  • 450g de haricots rouges (en boîte)
  • 200g de purée de tomates
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 2 c.s. de sauce Worcester
  • 1 c.c. de vinaigre de vin
  • 1 à 2 c.c. de sucre
  • sel, poivre


Râpez les oignons et mettez-les dans un plat (avec couvercle) allant au micro-onde. Rajoutez l’huile et le piment, et mélangez bien.

Versez le reste des ingrédients puis remuez pour tout répartir.

Avec le couvercle, faites cuire 5mn au micro-onde à 750W, mélangez, puis refaites cuire 5mn.

Laisser reposer quelques minutes et servez seul ou avec avec du riz.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


Cooking Julia
20 Septembre 2013

Tu me croiras si je te dis que je viens de cuisiner un chili con carne ce soir (avec ma recette) ? Les grands esprits se rencontrent !!!

CookingTherapy
21 Septembre 2013

Faudra que tu mettes la recette alors, je ne connais que celle-ci, au micro-onde, je suis curieuse d'en voir d'autres ! J'en veux une comme celui du Buffalo Grill ! :p

CHRIS
20 Février 2014

trop bon !!!



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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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