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Coupelles chèvre & oignons caramélisés


Coupelles chèvre & oignons caramélisés

Toujours aussi fan de fromage de chèvre, je vous propose aujourd’hui une petite recette hyper facile à réaliser. Accompagnées d’un peu de salade, ces petites coupelles feront une entrée ou un plat principal léger et savoureux !


Ingrédients

(Pour 6 coupelles)

  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 oignons
  • 1 à 2 c.c. de sucre en poudre
  • 1 c.c. de miel
  • 3 feuilles de pâte filo
  • un peu de beurre fondu
  • sel
  • poivre gris


Préchauffez votre four à 190°C.

Coupez les feuilles de pâte filo en deux, puis pliez-les chacune en deux. Si besoin, coupez un des bords pour obtenir 6 carrés.

À l’aide d’un pinceau, enduisez légèrement vos feuilles de beurre fondu et tapissez-en vos moules à muffin. Enfournez pour 5 mn.

Émincez finement les oignons et faites-les cuire à feu moyen/doux dans une poêle beurrée. Au bout de 5 mn, ajoutez le sucre en poudre et poursuivez la cuisson.

Lorsque les oignons commencent à colorer, rajouter le miel et laisser sur le feu jusqu’à ce que les oignons prennent une belle couleur caramélisée.

Mélanger le fromage de chèvre frais avec les oignons refroidis et répartissez le mélange dans vos 6 coupelles de pâte filo. Ré-enfournez pour 3 mn.

Saupoudrez chaque coupelle d’une pincée de sel et de poivre, et servez chaud ou tiède.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


jackie
01 Juin 2014

Pour avoir déjà réalisé à peu près la même gourmandise, je confirme c'est un pur délice. Belle soirée

LadyMilonguera
01 Juin 2014

Voilà de bien jolies coupelles...

tout pour le ventre
01 Juin 2014

Moi aussi je suis fan de chèvre. Ça me donne bien envie . Tout ce que j'aime

pauline
01 Juin 2014

Que ça doit être bon!

donnetarecette.fr
02 Juin 2014

La texture de cette recette me laisse rêveur.. A essayer!

Cooking Therapy
03 Juin 2014

C'est un peu long pour obtenir des oignons bien caramélisés, mais ça vaut le coup !! :)

Rosenoisettes
05 Juin 2014

Une recette simple mais très belle et sûrement délicieuse avec une salade.



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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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