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Crêpes classiques




Dans un peu plus d’une semaine, le 2 février pour être exacte, c’est la chandeleur ! La fête des crêpes, miam ! Pour l’occasion je vous donne une recette de pâte à crêpe tout ce qu’il y a de plus simple, mais c’est toujours bien d’en avoir une sous la main ^^

A garnir selon vos envies : nutella, caramel beurre salé, crème speculoos, citron sucre, ... ! (J'essaierai de vous mettre une recette de caramel au beurre salé très prochainement !)


Ingrédients

(Pour 15-20 grandes crêpes)

  • 3 oeufs
  • 500 mL de lait
  • 250 g de farine de blé
  • 60 mL d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 à 1,5 c.s. de rhum brun (facultatif)


Dans un bol, battez les oeufs avec le lait, que vous aurez légèrement chauffé.

Ajouter petit à petit la farine en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.

Versez le reste des ingrédients : sucre, huile et rhum (facultatif) et mélangez bien.

Laisser reposer la pâte au frais au moins 30 mn.

Faites chauffer une poêle que vous aurez graissé avec un peu d’huile et un essuie-tout (une seule fois, pas la peine de le refaire entre chaque crêpe), et préparez vos crêpes comme d’habitude !

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


pauline
23 Janvier 2014

Hummmmmm…. des bonnes pâtes!

pauline
23 Janvier 2014

Hummmmmm…. des bonnes pâtes!

Cilia
23 Janvier 2014

La décoration de ton assiette est très jolie :)

Christelle
28 Janvier 2014

Simple, mais tellement délicieux !



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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