Bienvenue sur CookingTherapy ! Vous trouverez des recettes de cuisine de tous genres, toutes testées (et approuvées !),
aussi bien pour le quotidien que pour de grandes occasions, alors bonne visite et régalez-vous !




Cupcakes au saumon avec leur chantilly au wasabi




Les cupcakes, c’est beau, c’est coloré, et ils ne sont pas réservés que pour le dessert ! Alors voici une recette simple pour ramener un peu de fraicheur à l’apéritif !

Pour le topping j’ai utilisé un siphon, et sans petit embout c’est assez difficile de faire quelque chose de présentable... Si vous n’avez pas l’habitude prévoyez 1 ou 2 cupcakes pour des essais et n’oubliez pas de les laisser refroidir avant, sinon vous vous retrouverez avec une soupe crème-wasabi !

J’avais prévu des petites caissettes en papier, pour encore plus de couleur, mais vu la qualité (marque grande surface) j’ai vite oublié : elles étaient trop large, pas assez hautes et super fines ! Vous les trouvez où les vôtres ? :)


Ingrédients

(Pour une dizaine de cupcakes)
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100mL de lait entier
  • 50mL d’huile (tournesol, colza,...)
  • 1 sachet de 70g de gruyère râpé
  • 150g de saumon fumé
  • sel, poivre

  • 20cL de crème fraîche
  • 1 bonne c.c. de wasabi (en tube)
  • colorant vert ou bleu/jaune (facultatif)

  • des oeufs de saumon (ou de lump à défaut) pour la déco


Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez vos tranches de saumon en (très) petits bouts et faites légèrement chauffer le lait entier.

Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez le lait tiède et l’huile, et remuez bien. Salez (très peu voire pas du tout, le saumon l’étant déjà), poivrez.

Incorporez le gruyère et le saumon, en faisant attention à ce que le fromage ne s’agglutine pas autour du fouet.

Une fois dans les moules, mettez vos cupcakes au four pour 25-30mn, qu’ils soient dorés sur le dessus, puis laissez-les refroidir.

Pendant qu’ils cuisent, préparez la chantilly en mélangeant la crème, le wasabi et le(s) colorants (si vous en mettez), passez au chinois et versez dans le siphon.

Mettez la cartouche (de N2O pour la chantilly !!), vissez jusqu’à entendre le «pschitt !» et secouez énergiquement. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Présentez vos cupcakes avec un peu de chantilly (pas trop au risque d’être écoeurant) et quelque oeufs de saumon pour la déco (je n’avais que des oeufs de lump)

Bon appétit ! :)

    
Rendez-vous sur Hellocoton !

Imprimer la recette


Commentaires laisser un commentaire


CHRIS
01 Novembre 2013

ça a l'air super bon !! faut que j'essaye !



Laisser un commentaire



(ne sera pas publié)



img verif

Recherche



Ex : Cookies, chili con carne, pomme, carotte, ...

Apéritifs    Entrées    Plats

Desserts   Boissons


Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

S'incrire à la newsletter


CookingTherapy sur Facebook



CookingTherapy sur Hellocoton


Retrouvez cookingtherapy surHellocoton