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Émincé de poulet (ou dinde) au soja et au miel




La sauce soja et du miel... C'est vraiment une des meilleures associations ! Voici une idée de repas toute simple, pour changer un peu le goût de vos escalopes de poulet ou dinde.

Vu qu'on ne fera qu'un assaisonnement, prévoyez une escalope par personne, et surtout ne salez pas ! La sauce soja l'est déjà bien assez naturellement ;)


Ingrédients

(Pour 2 personnes)
  • 2 escalopes de poulet / dinde
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. de miel
  • 2 c.c. de sésame
  • poivre (facultatif)


Dans une poêle, faites griller vos graines de sésame (à sec) et mettez-les de côté.
Attention : Mettre les graines dans la poêle encore froide, la première fois j'avais mis dans une poêle chaude, je me suis retrouvée avec du sésame volant partout dans la cuisine... :p

Coupez vos escalopes en fines lamelles ou petits dés, et faites chauffez un peu d’huile dans la poêle.

Versez la viande dans la poêle, vous pouvez légèrement poivrez, et ajoutez la sauce soja dès que la viande commence à «blanchir» pour qu’elle en prenne bien le goût. On peut mettre une troisième cuillère à soupe si l’on veut plus de sauce avec du riz.

Une fois la viande presque cuite, rajoutez le miel, mélangez et laisser dorer la viande sans trop remuer (sans laisser brûler non plus).

Servir parsemé de sésame et avec du riz ou un mélange salade/tomates.

Bon appétit ! :)

    
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28 Septembre 2013

Très sympa cette recette et très jolie présentation !
Bon week-end !



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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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