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Filet de cabillaud à la poêle(citron et câpres)




Qu’on soit vendredi ou non, le poisson, c’est bon pour la santé ! Malheureusement je ne pense jamais à en faire vu que je n’ai pas l’habitude de le cuisiner. Donc pour tous ceux qui sont comme moi (et les autres) voici une recette toute simple, mais bonne ! ;)

En plus je l’avais trouvé dans un vieux livre pour étudiants, donc c’est vraiment pas compliqué ! À part peut-être pour retourner le poisson... (ma photo en témoigne !)


Ingrédients

(Pour 2 personnes)

  • 2 filets de cabillaud
  • 50 g de beurre
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 c.s. de câpres (ou plus)
  • persil haché
  • sel, poivre

  • 500 g de pommes de terre
  • 25 g de beurre
  • 35 mL de lait
  • sel


Pour la purée : Épluchez les pommes de terre et laissez-les cuire 20-25 mn (ou plus si besoin) dans de l’eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau, elle doit rentrer facilement.

Une fois cuites, écrasez-les légèrement avec un presse-purée, rajouter le beurre en petits dés et le lait et continuer à les écraser jusqu’a à la consistance souhaitée (pas trop lisse de préférence). Salez.

Pour le poisson : Faites fondre le beurre dans une poêle et faites griller les deux filets, côté peau, pendant 3 minutes. Puis retournez les (pas d’inquiétude, il y a peu de chance qu’ils restent en un seul morceau ! :p) et laissez 2 minutes.

Servez le poisson sur les assiettes et laissez la poêle sur le feu, un peu plus fort. Lorsqu’il prend une couleur noisette, ajoutez le jus de citron et les câpres, laissez 1 minute. Versez sur le poisson et la purée, avec un peu de persil haché.

À déguster aussitôt.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


LadyMilonguera
14 Janvier 2014

Elle me plait bien ton assiette...

Brice
23 Janvier 2014

Super recette que j'ai testé avec une petite variante:
un dos de cabillaud que j'ai fariné avant la cuisson:)

CookingTherapy
23 Janvier 2014

C'est une bonne idée oui :) Il s'est peut-être un peu moins cassé que le mien du coup !

Cuisinefacile.fr
23 Janvier 2014

Mummmmmmm, l'association du poisson et des câpres, j'adore ♥

la cuillère aux mille delices
27 Janvier 2014

Mise à part les capres je vois que poisson et citron est de la partie aussi chez toi!

Christian
16 Décembre 2014

Une variante que je pratique, pour le poisson ainsi que pour la purée, je remplace le beurre par de l'huile d'olive vierge, le citron par du jus de citron vert, je déglace ma poêle avec un peu de vin blanc sec et avant de verser la sauce, je parsème les filets d'une ou deux pincées de paprika doux pour relever le goût. Mais avant de cuire les filets je les enrobe de farine.



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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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