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Filet mignon à l’aigre-douce




Pour aujourd’hui, un autre plat un peu asiatique, cette fois tiré de mon livre «Wok, nouilles & Co». Pour ceux qui ont l’habitude de la sauce aigre-douce un peu épaisse, ce n’est pas du tout ça par contre ! Il y a plus de légumes que de sauce et elle est plutôt assez liquide. Mais le mélange légumes+sauce+riz c’est juste top !


Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • ≈ 500g de filet mignon de porc
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 carotte
  • 1,5 à 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c.s. de sucre en poudre
  • 2 c.s. de vinaigre
  • 2 c.s. de coulis de tomate
  • 3 c.s. de sauce soja
  • Maïzena (dont 2 c.c. délayées dans un tout petit peu d’eau)
  • 1 oeuf


Émincez les oignons, râpez la carotte et coupez les poivrons en (très) petits dés après les avoir rincés.

Dans une casserole, faites chauffez 150 mL d’eau avec le cube de bouillon. Rajoutez le sucre, le vinaigre, le coulis de tomate et la sauce soja, et portez à ébullition. Ajoutez la maïzena délayée et remuez bien.

Versez les légumes dans la sauce et faites cuire à feu moyen pendant 10-15 mn.

Pendant ce temps, coupez votre filet mignon en lamelles. Dans une assiette, versez un peu de Maïzena et roulez les morceaux de viande dedans en les faisant rouler entre vos doigts pour enlever l’excédent. Préparez-les tous.

Faites ensuite chauffer une poêle avec un de l’huile. Tremper ensuite vos morceaux de viande dans l’oeuf battu et faites cuire dans la poêle chaude (plus pratique à deux : un qui trempe les morceaux et les met dans la poêle, un autre qui retourne et sort les morceaux au fur et à mesure). Posez-les sur de l'essuie-tout pour enlever un maximum d'huile.

(On peut aussi très bien faire cuire la viande "nature", la maïzena et l'oeuf c'est jsute un plus)

Servir le tout avec un peu de riz et à déguster bien mélangé !

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


la voix
26 Novembre 2013

Bravos pour votre recette à faire et à refaire
et bravo pour votre site

le king

Pomme
28 Novembre 2013

Ca m'a l'air bien bon :) !!!

PS : Je t'ai nommé au Liebster award :) !!! Si tu souhaites participer, tiens moi au courant :) !!! Bonne journée !!!

http://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2013/11/28/liebster-award/

josephine
29 Novembre 2013

Une recette qui me plaît beaucoup !



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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