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Galettes de poisson au gingembre épicées


Galettes de poisson au gingembre épicées

Je ne sais pas chez vous, mais vers chez moi, ça fait plusieurs jours que le soleil est bien timide... Alors en attendant son retour, on en ramène dans l’assiette !

Que ce soit en entrée ou en plat principal, les petites touches de gingembre, nuoc-mâm et piment vous amènerons déjà un peu en vacances !

Ces petites galettes ne sont pas compliquées à faire du tout, mais ça va «parfumer» toute la maison, alors on pense à fermer les portes ;)


Ingrédients

(Pour 8 petites galettes)

  • 500 g de lotte
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment vert
  • un peu de gingembre en poudre (à votre goût, sans en abusé)
  • 2 c.c. de sauce nuoc-mâm
  • coriandre hachée


Coupez grossièrement l’oignon, l’ail et le piment, ajoutez le gingembre en poudre et mixez le tout.

Si vous avez un mixeur efficace, coupez le poisson en gros cubes et ajoutez-le à la préparation, sinon coupez-le aussi petit que possible à l’aide d’un couteau avant de l’ajouter.

Versez également la sauce nuoc-mâm et la coriandre, salez, poivrez, et mixez l’ensemble (On ne veut pas une purée, plutôt une sorte de bouillie avec des petits morceaux, il faut que ça se tienne !). Réservez au frais.

À l’aide d’un essuie-tout, étalez un peu d’huile dans une poêle et faites-la chauffer à feu moyen/vif. Pendant ce temps, répartissez la préparation en 8 petits tas.

Une fois la poêle chaude, prenez un petit tas de préparation et formez une petite boule compacte (comme une boule de neige) avant de l’aplatir comme une galette.

Faites cuire cette galette quelques minutes de chaque côté et posez-la sur du papier absorbant pour enlever le jus ou le surplus d’huile. Recommencez avec les 7 autres portions.

Servez chaud ou tiède avec une salade, des morceaux de citron, de la sauce thaï, etc.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


pauline
30 Mai 2014

Il est superbe!

somphet
31 Mai 2014

une recette aux saveurs asiatiques....j'adore!

Cooking Therapy
31 Mai 2014

J'aime beaucoup ce genre de recette aussi :) D'ailleurs depuis hier, le soleil est revenu !



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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