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Gaufres tartiflette




On sort un peu des préparatifs de Noël et on se fait plaisir avec ces gaufres salées version tartiflette ! Je ne sais pas si ça a beaucoup de calories en moins que la vraie tartiflette, mais ça me parait moins bourratif. En tous cas chez nous, on a apprécié !


Ingrédients

(Pour environ 5 gaufres)

  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de reblochon
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 1 c.s. de ciboulette ciselée
  • sel, poivre
  • quelques tranches de lard fumé


Faites cuire les pommes de terre (pelées) dans l’eau bouillante, pendant 20 mn.

Pendant ce temps, enlevez la croûte du reblochon et coupez-le en petits morceaux.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse-purée (ou d’une fourchette) et laissez-les un peu refroidir avant de les mélanger avec la farine et les oeufs.

Rajoutez sel, poivre puis la ciboulette et le reblochon, mélangez bien. Gardez la préparation au frais.

Préchauffez votre gaufrier et versez la quantité de pâte adaptée à votre appareil. Laissez cuire 5 mn (ou plus), les gaufres doivent être bien dorées.

À servir avec des tranches de lard fumé revenues à la poêle (sans matières grasses).

Bon appétit ! :)

    
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Missfriendise
20 Décembre 2013

Délicieuses ces gaufres!



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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