Bienvenue sur CookingTherapy ! Vous trouverez des recettes de cuisine de tous genres, toutes testées (et approuvées !),
aussi bien pour le quotidien que pour de grandes occasions, alors bonne visite et régalez-vous !




Gratin de courgettes, riz et viande




Quand j’étais petite, je ne mangeais les courgettes que d’une seule façon : en gratin avec du riz et du jambon ! J’ai donc voulu m’en refaire, seulement je n’avais pas de jambon, donc je l’ai remplacé par de la viande hachée.

C’est un repas complet : viande + légume + féculent, facile à faire et qui ne revient vraiment pas cher (surtout si on a de la viande hachée surgelée en réserve).


Ingrédients

(Pour 4 personnes)
  • 1 belle courgette (≈ 400g)
  • 150g de riz
  • 300g de viande hachée ou quelques tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • du gruyère râpé
  • sel, poivre gris


Coupez la courgette en petits dés.

Faîtes bouillir de l’eau avec un ou deux cubes de bouillon de poule (ou de volaille), y mettre le riz. À la moitié du temps de cuisson, ajoutez les courgettes (un peu avant si vous utilisez du riz basmati, pour qu’elles cuisent au moins 8mn). Préchauffez le four à 200°C.

Pendant ce temps, faîtes revenir l’oignon haché dans un peu d’huile, puis ajoutez la viande.

Si vous optez pour la version jambon, il suffit de couper les tranches en petits carrés.

Mélangez le tout et rajoutez la mozzarella coupée en petits dés. Versez l’ensemble dans un plat allant au four et recouvrez de gruyère râpé. Enfournez pour 10 à 15mn, le temps que le fromage soit gratiné.

Bon appétit ! :)

    
Rendez-vous sur Hellocoton !

Imprimer la recette


Commentaires laisser un commentaire



Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /homepages/23/d472801505/htdocs/cuisine/articles/commentaire.php:9 Stack trace: #0 /homepages/23/d472801505/htdocs/cuisine/articles/gratin-courgette-riz-viande.php(100): include() #1 {main} thrown in /homepages/23/d472801505/htdocs/cuisine/articles/commentaire.php on line 9