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Cupcakes cerveau pour Halloween




Vous prendrez bien une cervelle de chauve-souris ? Voici une petite idée de présentation pour des (minis) cupcakes halloweenesques !

Pour la base, c’est une génoise au chocolat classique, que j’adore même crue (bah oui, c’est long la cuisson de la première fournée...!). Et pour la glaçage, j’ai repris celui de mes cupcakes pomme, cannelle et beurre salé avec de la confiture de fraise pour l’aspect rose/rouge un peu visqueux (berk !!).

Je ne sais pas pourquoi, mon glaçage se tenait moins bien cette fois-ci, du coup ils sont un peu raplapla (pour ne pas dire râtés) sur la photo, mais en étant comme d’hab’, et en faisant plusieurs couches, ça le fait !

Happy Halloween en avance !! :)


Ingrédients

(Pour une vingtaine de mini cupcakes)
  • 100 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 2 c.s. de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs

  • 300 g de philadelphia
  • 60 g de sucre glace

  • confiture de fraise


Faites fondre le chocolat avec les 2 cuillères à soupe de crème et préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre avec le beurre mou (soit laisser dehors quelques temps, soit passé légèrement, au micro-ondes).

Ajoutez ensuite les oeufs (la recette disait 90g d’oeufs, j’ai donc enlevé un peu de blanc, j’étais à 110g), puis le chocolat fondu, pas trop chaud.

À part, mélangez la farine et la levure, puis les intégrer à la préparation.

Remplissez vos moules (2/3) et enfournez pour 20mn.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le philadelphia et le sucre glace, puis mettez-le dans une poche à douille (douille unie) et placez au réfrigérateur.

Une fois la base des cupcake refroidie, garnissez-la avec le glaçage en formant des petites sinuosités, en essayant de former deux hémisphères. Remettez au frais une dizaine de minutes.

Faites ensuite chauffer de la confiture au micro-onde 10 à 20 secondes suivant la quantité, et passez la au chinois pour enlever les pépins et/ou morceaux.

Laissez légèrement refroidir (sans laisser durcir) et badigeonnez délicatement les cupcakes à l’aide d’un pinceau en silicone. Remettez au frais jusqu’à la dégustation. Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


Aux Fourneaux
22 Octobre 2013

Oh j'ai peur !!!! C'est superbement bien fait :) Bravo à toi

Missfriendise
23 Octobre 2013

Coucou, je dois venir piocher ma recette de dimanche sur ton blog! Miam j'aime bien ton univers!!!J'ai aimé ta page Facebook sous "Mel Aouni" si tu veux aimer ma page https://www.facebook.com/MissfriendIse, ça me ferait très plaisir:)!Bises et à dimanche

pasquemaman
28 Octobre 2013

J'adore cette idée pour Halloween. Je la garde sous le coude pour jeudi. Merci

Acr0
29 Octobre 2013

Oh, j'adore ! Le glaçage est particulièrement réussi, je trouve :)



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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