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Moelleux de carottes curcuma et coeur fondant au chèvre




Ca fait longtemps que je me sers de mes petits ramequins mais je n’avais encore jamais testé de recette du livret fourni avec. Eh bien voilà chose faite avec ces moelleux à la carotte ! D’ailleurs je ne connaissais que des versions sucrées pour ces moelleux.

Il faut bien assaisonner niveau sel, poivre, sinon c’est un peu fade (sans trop en mettre !) mais c’est plutôt sympa !


Ingrédients

(Pour 4 portions individuelles)

  • 265 g de purée de carotte (environ 3 carottes moyennes)
  • 10 à 14 cL de crème épaisse
  • 100 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1/3 c.c. de bicarbonate de soude
  • 4 oeufs
  • 2 rocamadours
  • 1 c.c. de curcuma
  • 2 c.c. de basilic haché


Faites cuire vos carottes à la vapeur (de préférence) puis mixez-les en purée en ajoutant la crème épaisse.

Coupez vos fromages de chèvre en deux, rapprocher les coins et mettez-les un peu au congélateur pour les faire durcir. Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol mélangeur, fouettez les oeufs et ajoutez la purée, le curcuma et le basilic. Puis sel, poivre à votre goût. Mélangez la farine, la maïzena et le bicarbonate que vous tamiserez, puis incorporez-les à la préparation.

Beurrez et fariné vos moules avant d’y verser le mélange. Placez un demi-chèvre dans chacun, puis enfournez pour 15-20mn.

À servir avec une salade.

Bon appétit ! :)

    
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Emeline
12 Février 2014

Tes petits moelleux me tentent bien, je dois dire ! :)



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
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1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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