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Moelleux au chocolat et leurs coeurs fondants




Aujourd’hui je vais partager avec vous la recette de mes délicieux moelleux au chocolat, avec leurs coeurs fondants... Je les fais depuis des années et ils ont toujours fait l’unanimité !

Le secret (pas si secret vous allez me dire !) c’est de rajouter un carreau de chocolat dans chaque moule juste avant de les mettre au four. On peut rester dans le classique en utilisant le reste de la tablette de chocolat à pâtisserie, ou varier un peu avec du chocolat blanc ou tout autre un peu spécial ! Personnellement je pense tester le chocolat blanc à la noix de coco râpée prochainement, miam !

Cuisson de 9mn et préparation rapide, ils vous dépanneront même en cas d’urgence ! :)


Ingrédients

(Pour environ 7 moelleux - dans des moules à muffins)
  • 80g de chocolat noir à pâtisserie + quelques carreaux
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 c.s. de farine


Préchauffez votre four à 220°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre, de préférence au bain-marie.

Rajoutez le sucre, puis les oeufs et la demi cuillère à soupe de farine en mélangeant bien.

Versez la préparation dans vos moules à muffins, et rajoutez un petit carreaux de chocolat dans chacun.

Enfournez pour 9mn, pas plus !

Laissez refroidir et dégustez tiède avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


Vinie
23 Septembre 2013

Hello super cuisinière ! :-) ils ont l'air mortels tes fondants!!! Sais-tu si faits la veille ils restent coulants à cœur le lendemain? Je voudrais en faire pour mon pot de départ au boulot ! Bisous

Gabie
23 Septembre 2013

Qu'ils sont tentants !!!!!Souhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?A bientôt !

CookingTherapy
23 Septembre 2013

Le centre va sûrement durcir, mais un petit coup au micro-onde (vraiment pas longtemps) juste avant de servir et c'est de nouveau top ! ;)

Anais & Raphaelle
25 Septembre 2013

Huuuuuum, comme ils sont réussis ! Bonne journée



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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