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Mojito




Ca y est, depuis hier on est officiellement en automne, snif ! Et alors ?! C’est pas à cause de ça qu’on va se priver de bons petits cocktails !

Hier soir on a voulu se faire un petit apéro avec mojito et accras de morue. Verdict > mojito : ok / accras : berk ! La pâte était trop liquide (même en rajoutant de la farine), impossible de la former et pas assez de morue, alors que j’ai doublé la quantité... Bref, vraiment déçue de la recette ! Pas la peine du coup de vous la donner, par contre si vous en avez une bonne, je suis preneuse !

En attendant, voici comment faire le célèbre mojito !

(Désolée pour la photo, je n’ai pas vraiment de glace pilée ni beaucoup de menthe, et j’ai oublié la tranche de citron sur ma planche à découper... «Mais quelle patate !», je sais -_-)


Ingrédients

(Pour 1 verre)
  • 1 citron vert
  • 1 c.s. de sucre roux
  • 7 feuilles de menthe
  • 5cL de rhum blanc
  • eau gazeuse
  • glace pliée


Coupez votre citron en deux. Utilisez une moitié pour faire des petits cubes et la deuxième pour couper une belle tranche à utiliser comme déco.

Dans un grand verre, mettez le sucre, les feuilles de menthe (lavées) et 9 cubes de citrons vert. À l’aide d’un pilon, écrasez-les pour en dégagez toutes les saveurs.

Rajoutez une bonne dose de glace pilée, pour presque en remplir le verre, ajoutez le rhum et mélangez une première fois.

Complétez avec de l’eau gazeuse (bien fraîche) et remuez. Si vous aimez le citron, vous pouvez presser le citron qui reste ou utiliser du jus de citron vert «tout fait».

Décorez avec la rondelle de citron sur le bord du verre, un brin de menthe et une paille.

Bon appétit ! :)


Il existe des versions déclinée comme le mojito fraise ou mangue, où l'on pile également 6 à 9 dés de fruits par verre ou en rajoutant du sirop, le mojito champagne, qui remplace l'eau gazeuse, etc.

    
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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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