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Mug cake au chocolat




Impossible de ne pas tester la dernière tendance culinaire, vu le nombre de recettes que l’on peut trouver ! J’ai donc testé une recette proposée par Vahiné. Pour ceux qui ne connaissent pas encore, le principe est simple : on mélange les ingrédients dans le mug, on cuit dans le mug et on déguste dans le mug !

Verdict : Un peu déçue, il faut bien l’avouer.
Déjà j’ai pu remarquer que ma tasse, que je pensais grande, n’est en fait qu’une tassounette (mais bon, ça ce n’est pas la faute du mug cake) et la quantité dite pour une personne est donc énorme ! Ensuite, au moment de mélanger les ingrédients, j’ai vraiment regretté mon bol mélangeur ! Et je crois que mon plan de travail aussi... (je pense que l’état de ma tasse en témoigne) Au niveau de la cuisson là aussi j’ai eu un peu de mal, j’ai dû le remettre plusieurs fois pour avoir quelque chose d’à peu près correct.

En bref, ce n’est pas mauvais et l'idée est bonne, mais je suis surprise que ça plaise à ce point et que ça ait prit une telle ampleur ! ^^


Ingrédients

(Pour 1 mug)
  • 1 oeuf
  • 45 g de chocolat
  • 20 g de beurre demi sel
  • 1 c.s. rase de sucre
  • 20 g de farine
  • 15 cl de crème liquide


Versez le chocolat (en petits bouts !) et le beurre dans un mug. Faites-les fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.

Mélangez cette préparation et remettez-la quelques secondes pour bien lisser le tout. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien, puis intégrez l’œuf.

Mélangez encore. Ajoutez enfin le sucre et la farine, et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance homogène.

Faites chauffez au micro-ondes à puissance maximale pendant 40 secondes et testez la cuisson, si besoin la remettre encore 10 secondes (je ne sais pas si c’est ma tasse, mon micro-onde ou quoi, mais il m’a fallu beaucoup plus !)

Laissez tiédir et décorez de quelques amandes effilées.

Bon appétit ! :)

    
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Aux Fourneaux
22 Octobre 2013

Un vrai régal ! J'adore ça :)
Merci pour ton passage sur mon blog, c'est très gentil :)



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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