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Pain au fromage




Ce week-end j’ai eu envie de tester une recette mise de côté il y a longtemps : du pain au fromage ! Si vous n’avez pas de machine à pain, pas de soucis, je n’en ai pas non plus, ça se fait au four et la pâte se mélange plutôt bien.

Résultat : On obtient un pain aéré avec une belle couche de fromage gratiné ! Là c’est une recette nature, à manger n’importe quand, mais ça doit être top pour l’apéro en rajoutant des lardons, des olives, ou toute autre garniture du genre.


Ingrédients

  • 20cL de fromage blanc (à 20%)
  • 15g de levure de boulanger
  • 2 c.s. d’huile
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 60g de gruyère
  • 30g de persil haché
  • environ 1/2 c.c. de sel


Délayez la levure dans 60mL d’eau et mélangez avec le fromage blanc, l’huile, l’oeuf et le persil

Mélangez la farine avec le sel et le gruyère, puis versez petit à petit dans la préparation. Travaillez la pâte qui doit être assez épaisse.

Versez la pâte dans un moule allant au four et couvrez avec un chiffon. Pendant une heure et dans une pièce assez chaude, laissez monter la pâte (ce qu’on peut faire c’est chauffer très légèrement le four et l’éteindre, puis mettre le moule avec la pâte, toujours couvert, dedans avec la porte entre-ouverte).

Humidifiez le dessus de la pâte avec vos doigts ou un pinceau et recouvrez de gruyère râpé. Avec du papier aluminium, couvrez votre moule et enfournez pour 40mn à 200°C. Pour avoir le dessus gratiné, enlevez le papier aluminium pour les 5-10 dernières minutes.

Dégustez tiède.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


Noémie
15 Octobre 2013

Ça a l'air juste trop bon,je suis une fan du fromage hihi!

Délice Céleste
15 Octobre 2013

Je suis une grosse fan de fromage, je garde ta recette sous le coude :D.

J'adore ton blog et en plus il est tout nouveau c'est génial !! A très vite !

doudoute
15 Octobre 2013

joli pain ça donne envie ! merci pour ton abonnement :)



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1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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