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Palmiers façon pizza


Palmiers aperitifs façon pizza

Proposer des petits apéritifs maison quand on reçoit, c’est vachement plus sympa, et puis ça fait toujours son petit effet. Voici donc de quoi réaliser de beaux petits palmiers goût pizza, faciles et pas chers ! Ca peut paraître beaucoup 55 palmiers, mais rassurez-vous (ou pas) ça part très vite ;)

L’avantage c’est que vous pouvez préparer vos «rouleaux» et les garder au congélateur jusqu’au moment où vous en aurez besoin : il ne vous restera plus qu’à les découper en tranches et passer au four !


Ingrédients

(Pour 55 palmiers environ)

  • 1 pâte feuilletée (rectangulaire)
  • ≈ 100 g de coulis de tomates
  • ≈ 50 g de concentré de tomates
  • 1 tranche de jambon (facultatif)
  • un peu de gruyère râpé
  • 1/2 c.c. de sucre en poudre
  • Basilic haché
  • Sel, poivre


Dans un bol, mélangez petit à petit le coulis et le concentré de tomates, jusqu’à obtenir un mélange pas trop liquide. N’hésitez pas à augmenter les quantités si besoin (mieux vaut en avoir trop que pas assez).

Ajoutez sel, poivre, le sucre et un peu de basilic haché (séché pour ma part) et mélangez bien.

Etalez votre pâte et tartinez-la avec la sauce tomate.

Dans votre tranche de jambon, coupez 4 lamelles à disposer comme sur la photo ci-dessous, puis parsemez de gruyère râpé.


Roulez un premier côté (le bas sur la photo) jusqu’au milieu, puis le deuxième, afin d’obtenir la forme caractéristique des palmiers.

Enroulez-le dans du film alimentaire et placez-le, à plat, pendant 1h au congélateur.

Préchauffez voter four à 180°C. Sortez votre «roulé» du congélateur et découpez de fines tranches que vous disposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 18-25 mn. Surveillez bien la cuisson, ça va dépendre de l’épaisseur de vos tranches et de la hauteur de votre grille. La pâte feuilletée ne doit pas vraiment brunir, sinon ce sera brûlé.

Servez tiède ou froid à l’apéro.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


LadyMilonguera
12 Avril 2014

Jolie idée ces palmiers...

Cuisinenligne
12 Avril 2014

Très réussi ces petits biscuits apéritifs! On peut aussi tout rouler pour avoir des roulés bicolore ;)

tout pour le ventre
15 Avril 2014

J'aime bien faire de temps en temps des palmiers. C'est simple à faire et c'est super joli. Ça fait tjs son petit effet

La Paupiette Masquée
01 Mai 2014

Super idée pour l'apérot !! Ca change des "mini pizza"

jackie
10 Mai 2014

Super, une petite idée pour le pique-nique de la fête des Mères. Belle journée

Maelle
13 Mai 2014

C'est trop chou ces petits palmiers ! Pour un apéritif entre amis c'st génial ! bisous

Cooking Therapy
13 Mai 2014

Je n'ai pas de système de réponse aux commentaires donc je vous dis un merci général pour vos gentils commentaires :)

Si jamais vous en faites, évitez de les mettre dans une boite fermée, ils risquent de ramollir. Et sinon ils sont encore meilleurs tièdes !

Rosenoisettes
06 Juin 2014

Ils font effet avec leur belle couleur !



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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