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Pizzarte épinards, chèvre et jambon de parme




Il y a quelques années, je prenais toujours la même pizza dans notre restaurant habituel, et puis tout à coup ils ne l’ont plus fait ! Alors hop, j’ai voulu essayer de la refaire, en plus simple.

"Pizzarte" parce que j’utilise de la pâte à pizza, mais en faisant un petit rebord comme pour les tartes pour contenir les épinards à la crème, légèrement liquides.


Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 1 pâte à pizza (environ 260g)
  • 440 g d’épinards à la crème
  • 3/4 d’une bûche de fromage de chèvre
  • 1 ou 2 tranche de jambon de parme ou équivalent
  • miel
  • pignons de pin grillés
  • sel, poivre


Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte à pizza dans un moule à tarte (pour avoir un petit rebord, plus haut qu’une pizza mais pas aussi haut qu’une tarte) et piquez avec une fourchette.

Si comme moi vous utilisez des épinards à la crème surgelés, chauffez-les, ajoutez sel, poivre et laissez un peu refroidir.

Versez les épinards sur la pâte et répartissez-les bien. Disposez le fromage de chèvre coupé en rondelles. Sur chaque rondelle, posez un morceau de jambon de parme que vous aurez découpé dans la/les tranches.

Avec une cuillère, nappez la pizzarte d’un peu de miel (fromage et épinards) et parsemez de pignons de pin grillés.

Enfournez pour 20-25 minutes maximum.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


doudoute
12 Novembre 2013

elle me plait beaucoup !

sotis
12 Novembre 2013

jolie et appétissante cette pizzarte!!! bises

Missfriendise
12 Novembre 2013

J'ai envie de dévorer cette belle Pizztarte:)

Laure
13 Novembre 2013

J'en ai l'eau à la bouche!

MaPaletteGourmande
14 Novembre 2013

Bonjour,
J'adore l'idée de la pizza-tarte, très original! Et cette tarte est très belle, elle dit "mangez-moi, mangez-moi". Une recette très sympa que je mets tout de suite dans ma liste des recettes à tester.
Belle journée.
Marlène

Chris
12 Janvier 2014

je confirme un vrai régale !!!!



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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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