Bienvenue sur CookingTherapy ! Vous trouverez des recettes de cuisine de tous genres, toutes testées (et approuvées !),
aussi bien pour le quotidien que pour de grandes occasions, alors bonne visite et régalez-vous !




Filet de poisson et son riz aux légumes façon risotto




Pour un accompagnement équilibré, rien ne vaut un mélange légumes/féculents, et pour être encore plus gourmand, façon risotto ! (j’insiste sur le «façon» risotto, pour ne froisser personne !)

Personnellement je l’ai accompagné d’un peu de poisson mariné dans de l’huile d’olive et du citron, mais ca peut très bien aller avec n’importe quoi ;)


Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 4 filet de cabillaud/dorade/...
  • le jus d’un citron
  • 1 c.s. d’huile d’olive

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 200 g de riz (non cuit)
  • 1/2 c.c. de gingembre moulu
  • coriandre hachée
  • 1 cube de bouillon de volaille
    + 1 L d’eau
  • sel, poivre (gris)


Coupez le poisson en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Rajoutez le jus du citron et l’huile d’olive, et laissez mariner au frais.

Hachez les oignons et l’ail. Épluchez la carotte et la courgette, puis râpez-les.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grosse poêle ou un wok (il faut que ce soit assez grand pour le bouillon par la suite) et faites dorer oignon, ail, carotte et courgette.

Rajoutez le riz, le gingembre, la coriandre, le sel et le poivre et remuez jusqu’à ce que le riz devienne légèrement translucide.

Versez le bouillon de volaille dilué dans un litre d’eau et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus vraiment de liquide.

Faites revenir le poisson quelques minutes à la poêle et servez l’ensemble, chaud.

Bon appétit ! :)

    
Rendez-vous sur Hellocoton !

Imprimer la recette


Commentaires laisser un commentaire


pauline
10 Février 2014

Un très joli plat!

LadyMilonguera
10 Février 2014

Voilà qui semble bien appétissant.

virginie moreau
10 Février 2014

Rho, çà m'a l'air trop bon !!!!!!!!

Mélanie
11 Février 2014

Un joli plat équilibré :) Bonne journée

sotis
11 Février 2014

très appétissante cette assiette!!!

Schotzy
11 Février 2014

Cela me plaît bien, tout ce qu'il faut pour moi en ce moment.



Laisser un commentaire



(ne sera pas publié)



img verif

Recherche



Ex : Cookies, chili con carne, pomme, carotte, ...

Apéritifs    Entrées    Plats

Desserts   Boissons


Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

S'incrire à la newsletter


CookingTherapy sur Facebook



CookingTherapy sur Hellocoton


Retrouvez cookingtherapy surHellocoton