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Quiche gratinée au poireau curry miel




Aujourd’hui je participe au maxi tour en cuisine ! Comme c’est un tour un peu spécial, pour soutenir le principe du site, les recettes étaient libres. Je vous propose du coup une quiche au poireau améliorée : avec du bon gruyère, une pointe de curry et du bon miel !


Ingrédients

(Pour 1 quiche)

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 2 poireaux
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cL de crème
  • 2 à 3 c.s. de miel
  • curry
  • beurre
  • sel, poivre blanc


Lavez bien vos poireaux puis coupez-les en fines rondelles. Dans une poêle, faites fondre une belle tranche de beurre, environ 10g, et faites-y revenir les poireaux, jusqu’à qu’ils soient fondants (pas trop non plus, ils vont encore passer au four).

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol type saladier, mélangez les oeufs et la crème, puis rajoutez le miel, le curry (1 ou 2 c.c.), sel, poivre, les 3/4 du gruyère et les poireaux.

Étalez la pâte dans votre moule à tarte, piquez-la, puis versez la garniture.

Répartissez le gruyère restant et enfournez pour 18 mn. Montez la température à 210°C et laissez encore 2-3 mn, que le dessus gratine un peu,

Bon appétit ! :)

    
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LadyMilonguera
09 Mars 2014

Poireaux, curry et miel, ça n'est pas pour me déplaire...

chris
09 Mars 2014

Je veux bien goûter!!!

La Paupiette Masquee
09 Mars 2014

C'est vrai poireau et miel ca va bien ensemble ! Je suis un peu dégoutée j'avais pas vu le maxi tour, c'est chouette, vous avez fait de belles choses !

chris
15 Mai 2014

Facile à faire et Super bon !



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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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