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Rillettes de sardine faciles




J’espère que vous passez tou(te)s un bon week-end. Je n’ai pas été très présente ces derniers temps mais je vais me rattraper, au programme : plein de petits bredele pour Noel !

Pour ce tour en cuisine je suis allée piocher chez Oum Yusuf, ses rillettes de sardines m’avaient l’air bien sympathiques en plus d’être super rapides à faire. Eh bien sur une tranche de baguette c’est parfait pour un petit apéro improvisé ou pour tous les jours !

Et c’est Gibou qui est venue tester ma recette d’émincé de poulet (ou dinde) au soja et au miel ! :)


Ingrédients

(Pour 2 ou 3 personnes)

  • 1 boîte de sardine à l’huile (≈ 135g)
  • 3 ou 4 c.s. de fromage Saint Morêt
  • 2 c.c. de jus de citron
  • 1 c.c. de ciboulette


Égouttez les sardines pour leur enlever la peau et l’arête centrale. Dans un bol, écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez le jus de citron, le fromage Saint-Môret et enfin la ciboulette.

Mélangez bien et mettre au frais jusqu’au moment de servir (sur des petits toasts de pain ou des tranches de baguette).

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


la cuillère aux mille delices
08 Décembre 2013

simple, rapide et super pour un apéro dinatoire! bonne soirée

claire au matcha
06 Janvier 2014

J'aime beaucoup ce genre de tartinades! Et ta photo donne très envie...

claireaumatcha.blogspot.fr

La Paupiette Masquee
20 Février 2014

Top cette petite recette !! Ca change du pot de tarama (ignoble) posé sur la table pour l’apéro ! Je prends note :)



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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