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Roulé saumon épinards




Les gâteaux roulés, c’est tout simple mais c’est toujours bon. Eh bien les versions salées, c’est pareil ! À base de pâte feuilletée, ils se déclinent à volonté et se font en 5mn chrono.

Si je fais régulièrement le duo saumon épinard, on peut également faire des roulés jambon/emmental, chorizo/gruyère râpé, pesto, etc. Laissez libre cours à votre imagination ! :)


Ingrédients

(Pour 3 (plat) à 6 (entrée) personnes)
  • 1 pâte feuilletée
  • 85g de boursin ou équivalent
  • épinards hachés à la crème
  • 6 tranches de saumon fumé (ou plus suivant la taille et votre envie)
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer (facultatif)


Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez légèrement deux côtés pour avoir des bords plus droits lors du roulage.

Étalez uniformément le boursin, puis les épinards, en fine couche (laissez-les refroidir si vous avez dû les décongelés, sinon la pâte deviendra beaucoup trop molle) et répartissez les tranches de saumon.

Enroulez la pâte en vous aidant de son papier si besoin, et coupez le rouleau en tranches (ré-utilisez les deux bords découpés en les roulant en petits croissant). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les tranches à plat et badigeonnez-les de jaune d’oeuf (facultatif).

Enfournez pour 25mn. Servir avec de la salade.

Bon appétit ! :)

    
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Philippe
21 Septembre 2013

Moi qui n'aime pas les légumes je me laisserai bien tenté quand même.



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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