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Samoussas aux pommes et 4 épices (light)


Samoussas aux pommes et 4 épices (light)

Le mois dernier était trèèèès chargé entre Pâques, les week-end à droite à gauche, enfin bref, désolée pour le manque de recettes ! D’ailleurs ça me fait penser à toutes celles qui arrivent à tenir un blog tout en aillant un travail ET une famille à gérer, je vous tire mon chapeau !

L’été approche, on pense de plus en plus au petit maillot de bain que l’on va porter à la piscine ou à la plage, et on n’ose plus se faire plaisir (enfin, on résiste au moins 2 mn quoi).

ERREUR !! J’ai testé pour vous une recette de samoussas aux pommes version light : Apparemment une recette weight watcher, elle se révèle être super bonne ! Alors ne culpabilisez plus ;)


Ingrédients

(Pour 8 ou 9 samoussas)

  • 4 feuilles de brick (ou 3 carrées)
  • 2 pommes
  • un peu de jus de citron
  • 2 c.s. d’édulcorant
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 ou 2 c.c. de «4 épices» (canelle, gingembre, girofle, muscade)
  • 8 ou 9 c.c. de crème épaisse (4%)
  • un peu de margarine (60%)


Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez et râpez vos pommes, puis arrosez d’un peu de jus de citron.

Ajoutez l’édulcorant, le sucre vanillé et les épices. Mélangez bien pour tout répartir.

Feuilles de brick rondes
Coupez vos feuilles en 2 et rabattez la partie arrondie pour obtenir une sorte de long rectangle.

Feuilles de brick carrées
Coupez vos feuilles de brick en 3 rectangles égaux.

Faites fondre la margarine et préparez un pinceau.

Déposez un peu de vos pommes «épicées» au début d’un rectangle de feuille de brick et versez dessus une cuillère à café de crème épaisse.

Prenez le coin de l’extrémité et rabattez-le sur la farce jusqu’au bord opposé, en biais afin d’obtenir un triangle. Repliez votre triangle autant de fois que possible jusqu’à ne plus avoir de feuille de brick.

Soudez la fin avec un peu de margarine fondue. Posez le samoussa sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-le de margarine. Recommencez 7 ou 8 fois.



Enfournez 10-12 mn et dégustez tiède.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


chris
10 Mai 2014

Ca a l'air super bon!!!

Cooking Therapy
12 Mai 2014

Ca l'est, et c'est tout simple !



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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