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Soupe de petits pois et lardons




Il fait de plus en plus froid et les soupes sont donc un vrai plaisir le soir devant la télé ! Cette fois j’ai voulu faire une soupe que j’ai connu en sachet à l’époque, et je suis agréablement surprise du résultat : Tout pareil, mais en meilleur !

Entre les recettes avec des pois cassés, des petits pois frais, des «crèmes de petits pois», des «soupes» ou des «veloutés», pas évident de faire son choix ! J’ai donc fais un petit mix de différentes recettes.

Personnellement j’ai utilisé des petits pois surgelés, mais pour celles qui en utilisent des frais, voici une petite vidéo pour vous aider à les écosser si vous n’avez pas l’habitude ! ;)


Ingrédients

(Pour au moins 5 bols)

  • 380 g de petits pois (écossés)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1/2 pomme de terre
  • 1 petite barquette de 100g de lardons
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 bonnes c.s. de crème épaisse
  • un peu de beurre (≈ 15g)


Hachez grossièrement l’oignon et la gousse d’ail, coupez la carotte en rondelles et la demi pomme de terre en gros morceaux (4 ou 6).

Dans une grosse casserole, faites fondre le beurre pour y faire suer l’oignon, l’ail et la carotte. Ajoutez les lardons.

Versez ensuite vos petits pois et les deux bouillons de volaille dilués dans 150 cL d’eau. Laissez cuire 30mn à petite ébullition.

A l’aide d’un écumoire, essayez de sortir un maximum de lardons et mettez-les de côté.

Mixez votre soupe, puis passez-la au chinois pour enlever les morceaux de «peau» des petits pois. Rajoutez deux bonnes cuillères à soupe (pas des rases, des bonnes grosses montagnes de cuillères !) de crème épaisse et re-mixez légèrement.

À déguster avec les lardons que vous aurez fait revenir à la poêle.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


josephine
16 Novembre 2013

Une soupe qui me plaît beaucoup !! Bon week end Joséphine

Chris
16 Novembre 2013

Elle m'a l'air bien délicieuse ta soupe.

doudoute
16 Novembre 2013

elle à l'air délicieuse !

Missfriendise
17 Novembre 2013

Une bien bonne soupe comme j'aime!

Une Cuillère en Bois
20 Novembre 2013

Sympa comme idée, une fois par semaine on fait de la soupe à la maison, donc je retiens ta recette, ça changera par contre je sais pas si je mettrais des lardons, surtout pour la petite



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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