Bienvenue sur CookingTherapy ! Vous trouverez des recettes de cuisine de tous genres, toutes testées (et approuvées !),
aussi bien pour le quotidien que pour de grandes occasions, alors bonne visite et régalez-vous !




Tarte à la carotte et aux épices




La carotte est un de mes légumes préférés et est super facile à cuisiner ! En plus ça rend aimable (et les fesses roses ?!) alors on ne s’en prive pas ! Et en version tarte, vous en ferez manger à presque tout le monde ;)

Au niveau des épices, je ne vous mets pas de quantités, car ça va vraiment dépendre de vos goûts et surtout de vos épices elles-même. Mais dans l’ordre d’importance c’est curry > cumin > piment (voir les + dans la liste des ingrédients).


Ingrédients

(Pour 4 personnes)

  • 4-5 carottes moyennes
  • une dizaine d’oignons grelots (facultatifs)
  • 1 pâte feuilletée
  • 75 g de noix de cajou
  • 2 oeufs
  • 5 cL de crème
  • curry (+++)
  • cumin (++)
  • piment (+)
  • poivre


Râpez vos carottes et faites-les revenir avec les oignons grelots dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les épices selon votre goût, mais un peu plus de curry que de cumin et un peu plus de cumin que de piment (on ne met pas de sel, les noix de cajou le sont déjà assez !).

Laissez légèrement cuire à feu doux, jusqu’à ce que les carottes soient un peu «ramollies». Sortez du feu.

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans un bol battez 2 oeufs avec la crème et étalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez-la.

Concassez les noix de cajou et ajoutez-les aux carottes, mélangez, puis rajoutez les oeufs battus et mélangez à nouveau pour bien tout répartir (si ça vous semble trop «sec» battez un troisième oeuf et rajoutez-le).

Versez la garniture sur la pâte, étalez et enfournez pour 30 mn.

À servir avec un peu de salade.

Bon appétit ! :)

    
Rendez-vous sur Hellocoton !

Imprimer la recette


Commentaires laisser un commentaire


CHRIS
20 Février 2014

miam miam

c-line
20 Février 2014

J'utilise volontiers les carottes dans les gâteaux mais j'ai encore jamais testé en tarte, avec ces épices ça doit être très bon!!

La Paupiette Masquee
20 Février 2014

J'ai une addiction à la carotte, sans rire j'en mange tous les jours (par contre le mythe de la bonne mine c'est pas vrai) !! Alors cette recette je la mets de côté et je vais la tester ça à l'air trop bon !!

pequery
21 Février 2014

Cette recette retient toute mon attention! J' ai noté et on va se régaler!



Laisser un commentaire



(ne sera pas publié)



img verif

Recherche



Ex : Cookies, chili con carne, pomme, carotte, ...

Apéritifs    Entrées    Plats

Desserts   Boissons


Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

S'incrire à la newsletter


CookingTherapy sur Facebook



CookingTherapy sur Hellocoton


Retrouvez cookingtherapy surHellocoton