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Tarte aux fromages




Vivant avec un fromageovore (si si ca existe !), je ne pouvais pas ne pas tester au moins une fois une tarte aux fromages. Eh bien il n’y a pas plus simple, c’est même une recette inratable (si on surveille le temps de cuisson bien sûr) !

On s’en doute, ce n’est paaas le repas le plus light qui soit, loin de là, mais en quantité raisonnable et accompagnée de salade verte, ca se laisse manger !


Ingrédients

(Pour 4 à 6 personnes)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • 100g de roquefort
  • 80g de fromage de chèvre
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 brique de crème (20cL)
  • 1 jaune d’oeuf
  • poivre


Préchauffez votre four à 220°C.

Étalez votre pâte dans un moule à tarte, mais gardez la feuille de cuisson si c’est une achetée ou mettez du papier sulfurisé dessous (ce sera plus facile de la sortir du moule).

Coupez la mozzarella, le roquefort et le fromage de chèvre en petits dés et disposez-les sur la pâte.

À part, mélangez la crème avec le jaune d’oeuf, et poivrez. Versez sur la tarte et recouvrez avec le gruyère.

Enfournez pour 25mn et servez chaud avec de la salade.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


LadyMilonguera
09 Octobre 2013

Elle me dit bien ta tarte...

Eygel
09 Octobre 2013

OK, il faut que je le fasse absolument !!

Julien
15 Octobre 2013

Le fromageovore approuve à 100% cette recette!



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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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