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Tarte aux légumes & fromage de chèvre




Les tartes, je suis fan, pas besoin de surveiller la cuisson et ça présente toujours bien. Pour celle-ci, je me suis inspirée d’un plat surgelé que j’ai pris un jour pour dépanner, et qui s’est révélé très bon ! Seul petit bémol : on ne sentait pas vraiment les légumes.

Bon j’avoue, ça n’a pas exactement le même goût, je ne sais pas quel assaisonnement ils utilisent, mais ça a tout de même plu à tout le monde ! Et puis moi, à partir du moment où il y a du chèvre, j’adore !


Ingrédients

(Pour 4 bonnes parts)
  • 1 pâte brisée
  • 1/2 courgette
  • 1/2 poivron jaune ou orange
  • 2 petites tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20 cL de crème
  • sel, poivre
  • mélange «Secret d’arômes, herbes du potager» de Knorr ou autre


Pour la quantité de légumes, cela dépend de votre pâte brisée, de la taille de votre moule à tarte, etc.
J’avais utilisé 1 courgette, un poivron et 3 petites tomates, mais il me restait de la garniture, du coup j’ai réduis. Mais de toute façon on les achète en entier, donc n’hésitez pas à en rajouter si nécessaire !

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Préchauffez le four à 210°C.

Étalez vôtre pâte dans un moule à tarte, piquez-la et mettez-la au four pendant 8 mn.

Pendant ce temps, épluchez la courgette et videz les tomates pour ne garder que la chaire. Coupez l’ensemble des légumes en très petits dés et mélangez le tout.

Dans un grand bol, préparez le flan en battant la crème et les œufs, et assaisonnez à votre goût. N’hésitez pas à bien parfumer la préparation car les légumes seront mis tels quels.

Versez les légumes sur la pâte et recouvrez avec la préparation pour le flan.

Enfournez pour 15mn, puis recouvrez la tarte de chèvre coupé en rondelles et remettez au four pour 15mn (ou plus si besoin).

Bon appétit ! :)

    
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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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