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Tarte tatin de tomates et chèvre




Les tartes tatin version salées, vous avez déjà goûté ? Ça permet de changer des tartes classiques tout en restant hyper simple ! La plus répandue est sûrement la tarte tatin à la tomate, et pour moi ce sera avec du chèvre (au cas où vous n’aviez pas compris que j’adooooore ça !).

Bon, c’est sûr que ce n’est pas ce qu’il y a de plus esthétique niveau présentation, mais c’est bon, c’est l’essentiel, non ? :)

Les quantités pour les tomates et les crottins de chavignol vont surtout dépendre de la taille de votre moule à tarte. A décliner aussi en tartelettes avec des tomates cerise et des dés de fromage de chèvre !


Ingrédients

(Pour une tarte)
  • 1 pâte brisée
  • 4 à 6 tomates
  • 3 à 4 crottins de chèvre (chavignol)
  • des olives noires en rondelles
  • sel, poivre
  • herbes de provence
  • huile d’olive


Coupez vos tomates en deux et videz-les un peu de leur jus, pour ne pas se retrouver avec une soupe lorsqu’on retournera la tarte.

Divisez vos crottins de chèvre en 3 et répartissez-les au fond d’un moule à tarte. Ajouter les demi-tomates, arrondis vers le fond, et parsemez de rondelles d’olives.

Assaisonnez avec sel, poivre (surtout les tomates) et les herbes de provence, avant de rajouter un filet d’huile d’olive.

Recouvrez l’ensemble avec votre pâte brisée, en enfonçant bien les bords jusqu’au fond pour «englober» le reste des ingrédients.

Enfournez pour environ 30mn.

Laissez la tarte un peu refroidir avant de la retourner sur un plat.

Bon appétit ! :)

    
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LadyMilonguera
24 Septembre 2013

Elle me plait bien cette tatin...



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Mesures utiles


1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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