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Tomates farcies soufflées




Une petite idée pour changer des tomates farcies classiques ou pour se donner bonne conscience en mangeant des soufflés : Les tomates farcissoufflées !

Petite recette trouvée dans un livre Tupperware. Le seul inconvénient c’est qu’elles ne se tiennent pas toujours très bien, la farce n’étant pas aussi dense qu’avec une farce à base de viande.

N’hésitez pas à aller voir ma recette de tomates farcies facile et rapide à base de viande de boeuf hachée !


Ingrédients

(Pour environ 6 tomates)

  • 6 tomates grappes
  • 10 mL de farine
  • 1 c.s. d’huile végétale bien remplie
  • 85 mL de lait
  • 1 oeuf (blanc et jaunes séparés)
  • 50-70 g de jambon en dés
  • 15-20 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • muscade moulue


Nettoyez bien vos tomates et coupez le haut pour les creuser à l’aide d’une cuillère à soupe. Salez l’intérieur et les laissez, à l’envers, sur du papier absorbant ou une passoire pour enlever l’excédent d’eau.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un récipient (avec couvercle) allant au micro-ondes, mélangez la farine et l’huile. Incorporez doucement le lait, sans laisser de grumeaux, couvrez et faites cuire 1m30 à 750 W. Attendez légèrement, remuez et remettez 30 secondes.

Remuez à nouveau en ajoutant sel, poivre, muscade, le jaune d’oeuf, le jambon et le gruyère.

Montez le blanc en neige et incorporez-le doucement au reste de la préparation.

Placez vos tomates dans des moules à muffin (ou autre, histoire de les maintenir un peu) et remplissez-les de préparation.

Enfournez pour 25-30 mn.

Bon appétit ! :)

    
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LadyMilonguera
23 Mars 2014

Chouette version ces tomates farcies.



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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