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Torsades chocolat vanille




Comme promis voici la première recette de bredele de l’année !

Les bredele (ou braedele, bredala, bredle suivant où vous vous situez en Alsace) désignent tous les petits gâteaux, biscuits et compagnie réalisés en famille en période de Noël. On commence généralement début décembre et on les garde dans des boites en métal jusqu’un peu avant les fêtes, où on offre alors de petits assortiments à ceux que l’on connaît.

Et un merci à Aux délices de Pomme pour sa nomination aux Liebster, n'hésitez pas à faire un tour chez elle ! :)


Ingrédients

(Pour environ 20 torsades)

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c.s. de miel
  • 1 ou 1,5 c.c. de cacao en poudre (à pâtisserie)


Sur votre feuille à pâtisserie ou plan de travail, versez la farine en creusant un puits.

Versez-y le jaune d’oeuf, le beurre mou (pas fondu !) en petits dés, le miel et les deux sortes de sucre. Travaillez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.

Séparez la pâte en deux parts égales et travaillez une moitié avec le cacao en poudre.

Préchauffez le four à 180°C.

Pour les deux sortes de pâte, formez des boudins de la longueur que vous souhaitez, mais pas plus d’un centimètre de diamètre (si la partie vanille colle trop, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine, mais toujours petit à petit).

Prenez un boudin chocolat et un boudin vanille, collez-les ensemble et torsadez-les. Posez vos torsades sur une plaque et enfournez pour 12 à 15 minutes maximum.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


Pomme
03 Décembre 2013

Ca m'a l'air vraiment bon :) !!! Et c'est tout mignon en plus :) !!!

PS : merci pour le lien :) !!!

sotis
03 Décembre 2013

a croquer sans modération!!!

CookingTherapy
03 Décembre 2013

Oh oui, ca part très vite ! D'ailleurs il ne m'en reste même plus à mettre dans ma boite à gâteaux ! ^^

Missfriendise
05 Décembre 2013

A CROQUER!!!!



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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