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Velouté de poireaux et pommes de terre




Vu qu’il commence à faire bien froid, il est grand temps de se mettre aux soupes ! Et comme j’ai enfin un mixeur plongeant (!!), j’ai voulu tester hier soir une recette de soupe que j’adore : Un velouté de poireaux et pommes de terre.

Pour le laurier, je suis pas fan, donc je le sors un peu avant la fin de la cuisson, histoire qu’il parfume la soupe mais sans trop se sentir non plus.


Ingrédients

(Pour 4 personnes)
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 15 à 20cL de crème
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • persil
  • sel, poivre
  • un bouillon de volaille / légume (facultatif)


Coupez les racines et le haut de vos poireaux, fendez-les en deux du début du vert jusqu’en haut pour bien laver entre les feuilles et supprimer tout reste de terre. Émincez-les (sans prendre le vert trop foncé).

Épluchez, lavez et coupez vos pommes de terre en rondelles.

Versez 70cL d’eau dans une grosse casserole / marmite (avec votre cube de bouillon) et ajoutez-y les légumes et les herbes. Salez, poivrez.

Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que vos pommes de terre ne soient plus trop dures (j’avais lu quelque part 15mn, mais ça m’a pris pas mal plus).

Retirez le thym et la feuille de laurier, versez la crème et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et uniforme.

Servez avec des tranches de pain grillé et du Schwarwälder de Tresana (pour ceux qui connaissent) ou du fromage type Kiri, Vache qui rit, ...

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


Noémie
19 Octobre 2013

J'adore la soupe au poireau,jolie recette que je ne vais pas tarder a essayer :)

poupougnette
19 Octobre 2013

c'est une de mes soupes préférées! d'ailleurs j'e ai fais une il y a deux jours!! ;)



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1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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