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Wok de légumes et ses crevettes




Je me suis promis de manger plus de légumes à l’avenir alors voici une recette avec 4 légumes sur les 5 (fruits et légumes) à manger par jour !

Je me suis inspirée de différentes recettes de woks de légumes et j’avais un peu peur du mélange, mais au final avec les épices, c’était vraiment pas mauvais ! Et avec les crevettes et les nouilles, ca fait un bon petit repas complet, même réchauffé.


Ingrédients

(Pour 6 personnes)

  • 180 g de brocolis
  • 200 g de petits pois
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 petite boite de maïs (140 g)
  • 250 g de petites crevettes roses
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • sauce soja
  • «mélange malin» chinois (Ducros)
  • poivre blanc

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 2 c.s. de sauce soja noire
  • 2 c.s. de sauce d’huître


Egouttez les légumes en conserve (petits pois, maïs), coupez les poivrons en petits dés et coupez les brocolis (décongelés pour moi) en petits bouquets.

Faites chauffer 200 mL d’eau pour y dissoudre le demi cube de bouillon.

Dans une très grande poêle ou un wok (prévoir grand !) faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol/colza/... et faites-y revenir les légumes et les crevettes pendant quelques minutes.

Versez le bouillon sur les légumes et laisser cuire jusqu’à ce que le bouillon soit presque évaporé. Il faut que les légumes soient tendres, s’il reste encore trop d’eau alors qu’ils sont cuits, n’hésitez pas à enlever le bouillon.

Versez un peu de sauce soja sur vos légumes (pas de quantité précise, peut-être l’équivalent de 4 c.s.), mélangez et laissez encore cuire quelques minutes. Rajoutez un peu du mélange d’épices (chinois) et du poivre, mélangez et sortez du feu.

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, généralement, 4mn dans l’eau bouillante, puis faites-les légèrement revenir dans une poêle avec la sauce d’huître et la sauce soja noire (facultatif, c’est surtout pour donner un meilleur goût et une jolie couleur).

Servez vos légumes et crevettes sur une petite portion de nouilles et dégustez chaud/tiède.

Bon appétit ! :)

    
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Commentaires laisser un commentaire


chris
26 Mars 2014

Ca donne envie!!

pauline
26 Mars 2014

Un beau plat asiatique comme j'aime!!!

La Paupiette Masquée
26 Mars 2014

Il à l'air très bon ce petit wok à la crevettes et pas radin en saveurs !!

La Paupiette Masquée
01 Mai 2014

Je suis trop fan je pourrais manger que ça !!



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1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 cuillère à café (c.c.) 5 g ou 0,5 cL
1 cuillère à soupe (c.s.) 15 g ou 1,5 cL ou 3 c.c.
1 pincé de sel 0,3 à 0,5 g
1 tasse à thé 12 à 15 cL

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