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Vous ne savez pas comment ajuster le broyage de vos grains de café ? Découvrez nos conseils.

Quels sont les types de moutures ?

D’une manière générale, plus la taille de la mouture est fine, plus elle nécessite d’eau chaude pour extraire l’arôme et le goût du café. Le temps d’extraction de la préparation dépend du type de mouture de vos grains de café. C’est pourquoi il est fondamental de reconnaître les différentes possibilités afin que l’expérience du café soit exactement celle que l’on recherche. Avant de parler des façons d’ajuster le broyage de café, il est important de parler des différents types de mouture. Il en existe plusieurs. Rappelons que le choix de mouture dépend du type d’appareil que vous allez utiliser.

Tout d’abord, il y a la mouture grossière. Comme son nom l’indique, le broyage est assez grossier. Les grains sont essentiellement intacts. C’est le type de mouture employé par les filtres, les presse-filtres et les cold brew. Il y a aussi la mouture moyenne. Dans son cas, les grains de café sont émiettés. C’est le type de broyage à privilégier pour les machines à café expresso et les cafetières à pistons. Le troisième type de broyage est le broyage fin. Dans ce cas, les grains sont finement moulus et sont en forme de poudre. Il est parfait pour le café expresso.

Choisir le bon réglage de broyage

Les modèles de moulins à café modernes proposent généralement une variété de tailles de particules, des plus grossières aux plus fines. Bien que les paramètres varient tous légèrement, quelques règles générales peuvent orienter les utilisateurs.

Pour obtenir une mouture grossière, commencez par un réglage très grossier. Ensuite, adapte le réglage en fonction du temps d’extraction. Si l’extraction nécessite plus d’eau chaude pour libérer les arômes et saveurs, choisissez une mouture plus fine.

Pour obtenir une mouture intermédiaire, vous devez choisir un réglable situé entre le réglage pour la mouture grossière et la mouture fine. Là encore, tout dépend du temps d’extraction. Mettez le réglage au plus proche de la mouture grossière, puis ajustez petit à petit vers le positionnement du broyage fin. Arrêtez quand vous obtenez la texture que vous recherchez.

Le réglage pour obtenir la mouture fine est le plus simple. Il vous suffit d’opter pour la plus petite taille possible. Vous n’aurez plus qu’à affiner ensuite la mouture jusqu’à obtenir le goût désiré.

Rappelons qu’il faut un peu de patience et de persévérance pour trouver le bon réglage. Prenez des notes pendant le processus. Ainsi, vous n’aurez plus à tâtonner la prochaine fois. Une fois que vous aurez essayé divers réglages, obtenir la perfection se fera en un tour de main !

Des conseils pour réussir le broyage de votre café

Pour obtenir un bon résultat, il est conseillé de régler votre moulin quand il est en fonctionnement. Quand vous effectuez vos réglages, soyez patient. Le réglage doit se faire cran par cran. Ainsi, les meules de votre moulin auront le temps de s’adapter au nouveau réglage. Notez également que vous devez faire preuve de patience. D’une manière générale, le changement de broyage ne s’obtient qu’après deux ou trois cafés.